KaDa故事隐私政策

最近更新时间:2021年8月29日

杭州红花朵朵网络技术有限公司(以下简称「KaDa故事」或「我们」)是KaDa故事平台的运营者,本《隐私政策》(以下简称「本政策」)阐述了KaDa故事将如何处理您的个人信息和隐私信息,并申明了KaDa故事对保护隐私的承诺,KaDa故事未来有可能根据信息处理情境不时更新或修改本政策。请您在使用我们的产品或服务、提交个人信息之前,仔细阅读并同意本政策(未成年人请在监护人陪同下阅读)。

 

一、定义

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。

个人敏感信息,是指一旦泄露、或非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,包括身份证件号码、个人生物识别信息(包括面部识别特征、声纹等)、银行帐号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息、健康生理信息等。(我们将在本隐私政策中对具体个人敏感信息以加粗并下划线的方式进行显著标识)。相比较于其他个人信息,个人敏感信息对您的个人权益影响更大。我们在此善意的提醒您需在谨慎考虑后再向我们提供您的个人敏感信息。

第三方指并非因为共同所有权或控制权而存在相关关系的公司或人(即非关联公司)或者其他非相关的个人。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

我们收集您的个人信息主要是为了您和其他用户更容易和更满意地使用KaDa故事。我们的目标是向所有的互联网用户提供更安全、有趣的上网经历,而这些信息有助于我们实现这一目标。下文列举说明了我们可能收集的个人信息以及我们如何使用此类信息:

(一)我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息

1、您直接提供的信息。

1)您在注册KaDa故事帐号或使用KaDa故事服务时,向我们提供的信息。

2)您使用KaDa故事服务时所存储的信息,以及通过KaDa故事服务向第三方提供的共享信息。

2、第三方共享的您的信息。亦即第三方使用KaDa故事服务时所提供的有关于您的共享信息。

3、我们获取您的信息。您在使用KaDa故事服务时,我们收集、汇总、记录的信息,例如日志信息、位置信息、设备信息、订单信息、客服信息等。

(二)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息

我们希望提供给您的产品和服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和服务,这意味着产品和服务的迭代、拓展、升级等,我们可能会经常推出新的服务或业务功能或重新划分业务功能,同时我们可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。请您注意,KaDa故事将严格遵守本隐私政策及其更新所载明的内容来使用您的个人信息,您的个人信息将仅用于收集时即已确定并且经过您同意的目的,如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得您的同意。一旦您同意,该等额外用途将视为本政策的一部分,该等额外信息也将适用于本政策。在此过程中,如您有任何疑问,您通过本政策的如何联系我们章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您做出解答。

1、绘本、音频、视频内容的展示、播放、下载服务

1)在您使用绘本、音频、视频内容展示、播放的过程中,在使用该类功能时,我们需要申请访问您的网络权限用于应用程序请求内容数据。如您拒绝将导致您无法使用KaDa故事最基本的绘本、音频、视频展示和播放服务。

2)如您需要使用绘本、音视频的下载功能,我们将会申请访问您设备的存储权限,如您拒绝提供存储权限,将导致您无法使用KaDa故事下载绘本、听书、课程等内容,但不影响您使用最基本的绘本、音频、视频展示和播放服务。

3)当您在绘本/音频播放的过程中,由前台退至后台,为保证您连续播放的体验,我们会使用启动前台服务功能,在设备的通知栏上展示播放信息和进行播放相关操作

2、提供搜索服务

当您使用搜索功能时,我们需要收集您搜索的字词、浏览记录、搜索的时间以及互动的次数等我们收集这些信息是为了向您提供您所需要的内容和更感兴趣的服务。此外为了提供高效的搜索服务,这些信息有部分会暂时存储在您的本地存储设备之中。该等关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本政策的限制范围内。只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息互有联系并可以识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策对其进行处理与保护。

3、注册/登录服务

1)为了体验更丰富完整的KaDa故事服务,您可以注册并登录KaDa故事帐号。 您需要提供基本注册或登录信息,包括手机号、验证码匹配结果,并创建您的帐号、用户名和密码。其中在登录时,我们提供了本机号码一键登录服务,在使用该功能时,电信运营商会依据您使用该服务时确认的服务协议收集您的个人信息IDFVIP地址、网络类型、IMSI、设备制造商、设备型号、手机操作系统),此外还可能会使用更改网络状态权限因此我们需要您授权使用该功能用于登录服务,如您拒绝将导致您不能使用本机号码一键登录服务。此外如您拒绝注册/登录,同样可以进行阅读绘本、播放音频等基础行为,但将无法使用绘本配音、修改昵称、更换头像等信息发布服务,为了方便您在未登录情况下查阅过往信息,我们需要获取您的设备号(IMEI)、广告标识符(IDFA)以便记录存档。

2)您也可以使用我们支持的第三方平台帐号进行登录。如您使用第三方平台的帐号登录(如苹果、华为、小米、微信),此时您可选择授权KaDa故事在符合相关法律和法规规定的前提下读取您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括但不限于昵称、头像、关注用户列表等)。对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可以要求您补充提供。KaDa故事从第三方获取您的上述信息的目的是为了记住您作为KaDa故事用户的登录身份,以便于KaDa故事向您提供更优质的产品服务。您可以在使用第三方帐号登录KaDa故事时选择授权KaDa故事可获取的个人信息的范围。如您拒绝授权此类信息的,您将无法使用第三方平台的帐号登录我们平台,但不影响我们为您提供的其他功能的正常使用。

3)在注册过程中,如果您提供以下额外信息,将有助于我们给您提供更好的推荐服务和更优的服务体验:例如您的宝贝昵称、宝贝头像、宝贝性别、宝贝出生日期等信息。如果您不提供这些信息,并不影响您使用KaDa故事基本功能。其中,当您使用KaDa故事的上传/更换头像功能时,我们需要申请访问您的相册权限和相机权限。如您拒绝将导致您不能使用KaDa故事上传/更改头像服务。

4)同时,我们也提供了注册帐号的注销功能,若您希望注销帐号,不论您是游客身份使用还是已注册帐号,在符合服务协议约定的条件即国家法律相关法律法规规定的情况下,您都可通过「设置-注销帐号」联系我方平台客服,客服在核实用户身份清理帐号资产(例如积分、红包、优惠券等)并确认无纠纷争议后,协助您完成帐号注销。在注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人数据,法律法规另有规定的除外。请注意,为防止您的用户帐号被他人恶意删除,下列信息将不会在注销帐号后立即删除,以实现帐号找回功能,包括:设备信息(含IMEI号)、注册记录(含IMEI号、注册IP地址)、登录记录、资料修改记录等。如您在注销帐号之后不希望保留以上信息,您可以通过以上与注销帐号相同的方式提出这一要求。

4、商品购买及支付服务

您向我们订购产品或使用收费服务时,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息包括支付帐号、收货地址以及生成和履行订单所需的其他必要信息)和消费记录的,以便我们处理您的订单。此外

5、录制音视频频功能

1)在您使用绘本、听书、课程等内容时,可能会使用到录制音频功能,用于收集孩子的学习表现信息,我们需要您授权我们访问您的麦克风权限,并可能收集您的语音交互信息、录制的声音和视频。您的声纹信息属于个人敏感信息,请您谨慎提供。

2)在您使用绘本、听书、课程等内容时,可能会使用到录制视频功能,用于收集孩子的学习表现信息,我们需要您授权我们访问您的相机权限、存储权限,并可能收集您提供的基于拍摄视频后上传的适配信息您提供的视频可能包括个人敏感信息,请您谨慎提供。

6、提供商品、内容或服务的信息展示和推送

1基于您向我们提供的信息、我们可能收集到的信息及我们通过间接方式收集到的您的信息(例如您的浏览记录、搜索记录、阅读记录、播放记录、设备信息、位置信息、订单信息等),我们可能会基于上述一项或几项信息的结合,进行推荐算法建模、用户行为分析及用户画像,用于提取您的浏览记录、搜索偏好、行为习惯、位置信息相关特征,以便向您提供更契合您需求的页面展示和推荐个性化内容

2)我们也可能基于特征标签通过消息推送或其他方式向您提供或推广我们或第三方的内容、商品和服务。在使用推送功能时,我们需要您授权我们访问您的通知权限。此外,我们为防止个性化推送SDK被频繁唤醒,所以我们需要获取获取任务信息列表权限,以减少该情况发生。如您拒绝授权,可能无法及时接收和使用我们通过推送功能推荐的内容、商品或服务,但不影响您使用其他产品功能的。

7、客服功能

1)当您联系客服咨询问题或进行帐号申诉或领取奖励等行为时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能会保存您的姓名、联系方式(手机号码、电子邮件及其他联系方式)、您的通信/通话记录和内容等个人信息如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉结果或向您邮寄礼品(如有)。

2)为更好、更快的帮助您解决问题,我们会使用已收集到的个人信息与您进行交流,例如您的商品购买情况、程序使用情况等。

8、信息制作、发布、交流互动功能

当您在我们的部分产品与/或服务中使用上传、发布、平台内互动交流、点赞、评论、分享等服务/功能时,除注册登录帐户之外,您可能会主动提供图文/视频内容、互动信息(包括但不限于弹幕、点赞、分享等行为)。我们会自动收集您的上述行为,并根据发布的场景相应展示您的昵称、头像、发布的信息内容等。如您不同意我们收集上述信息,您将无法使用我们的信息发布功能,但不影响您使用其他产品功能。

9、维护帐号安全、保障服务正常运行、优化服务体验

在您使用我们服务的过程中,为识别账号异常状态、了解产品适配性,向您提供浏览、搜索、播放等基本服务,保障服务的正常运行,优化服务体验,我们可能会直接或间接的收集、存储关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联与分析,这些信息包括:

1)日志信息:当您使用我们的服务时,我们可能会自动(包括在后台运行状态下接收和记录)收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存,包括内容信息(包括不限于评论等内容信息)和行为信息(包括不限于您的登录帐号、播放记录、浏览记录、收藏记录、下载记录、观看时长、播放设备、用户行为日志等)

2)设备信息:我方会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录(包括在后台运行状态下接收和记录)您所使用设备的相关信息(例如设备机型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、设备设置、设备标识符(IMEI/Wifi mac地址/AndroidID/Open UDIDGUID/MAC OAID/IDFA/SIMIMSI信息、软硬件特征信息)等、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS位置信息)为了收集上述个人设备信息,我们将申请访问您设备的相关权限,包括设备信息权限和位置权限。

10、升级功能

为保证您能更快的体验到更好、更稳定的产品与服务,在进行重大功能升级或者遇到重大问题时,我们可能会借助第三方SDKBugly或华为升级SDK)完成对应产品的版本升级,在使用该功能时,我们将申请使用安装程序权限如您拒绝提供安装程序权限,可能将导致您无法及时体验新版本的功能或者更加稳定的服务。

11、其他

1)在您使用我们服务的过程中,若出现网络异常情况,为节省您的流量费用和减少设备电量使用,我们会检测设备的联网状态与方式避免使用数据无效发送。

2)在您使用我们服务的过程中,存在部分功能为了更好的用户体验,我们在适当的环节增加了震动效果,例如进入勋章殿堂场景时,在使用该类功能时,我们会使用手机的震动权限

12、为您提供安全保障

为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身安全财产免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等风险,更准确的识别违反法律法规或KaDa故事服务相关协议规则的情况,我们可能会手机、使用或整合您的帐户信息、交易信息、设备信息、日志信息以及我们关联公司、合作活动取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您帐户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

 

13、改进我们的服务

为更好的为您提供KaDa故事的产品和服务,我们会把收集到的个人信息用于数据分析与研究,以帮助我们设计新服务,提升现有服务体验。

 

14、征得授权同意的例外

根据相关法规规定,请您充分立即并同意,以下情形中收集您的信息无需征得您的授权同意

1)履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与刑事侦查、起诉、审批和判决执行等直接相关的;

5)处于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6)所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

7)从合法公开披露的个人信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8)根据您的要求签订和履行合同所需的;

9)维护KaDa故事的安全稳定运行所必须的,例如发现、处置产品或服务的故障;

10)开展合法的新闻报道所必需的;

11)处于公共利益开展统计学或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

   (12)法律法规规定的其他情形。

 

15、有关特定功能权限的提示

如您需要关闭您为使用上述某些特定功能而开启的功能权限(包括相机权限、照片权限、麦克风权限、存储权限、设备信息权限、地理位置权限等),大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任意权限即代表您授权我们可以收集和使用相关信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任意权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭授权的决定不会影响此前基于您授权所进行的信息收集及使用

 

三、我们会如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问KaDa故事或不能充分取得KaDa故事提供的服务。

KaDa故事不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

(二)网站信标和像素标签

 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

四、我们会如何共享、转让、披露您的个人信息

(一)共享和披露

KaDa故事不会在未经您同意或授权的情况下将您的个人信息提供给第三方。但是,经您确认同意,KaDa故事可在以下情况下共享您的个人信息。

1 在获得您的明确同意或授权或您主动选择的的情况下共享。获得您的授权或明确同意后,我们会与其他公司、组织和个人分享您的个人信息。例如,如果我们委托第三方向您提供产品或服务(如寄送订购产品),我们会在征得您同意后将上述信息共享给第三方,如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。

2、与KaDa故事关联公司间共享。为便于我们基于关联帐号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护我方关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用我方帐号登录并使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的个人信息),且受本隐私权政策中所声明目的的约束。如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

3、共享给授权合作伙伴。KaDa故事可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,我们聘请提供第三方数据统计和分析服务的公司可能需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析。例如,KaDa故事的内容授权方可能需要访问和了解个人数据以掌握其内容作品的阅读、订购情况等。在这种情况下,这些公司必须遵守我们的数据隐私和安全要求。此外,除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与上述合作伙伴共享。同时,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

4、共享给华为教育中心。 在您使用华为手机并从华为教育中心跳转过来使用的情况下,KaDa故事会与华为教育中心共享您的某些使用数据和订购数据,以提供更好的客户服务和用户体验。 例如,我们需要将您的阅读情况信息,包括阅读进度(阅读时长、完成百分比)共享给华为,在征得您的同意后,将阅读情况信息同步给华为教育中心展示。为了防止出现重复购买内容和展示您已购买的内容,在征得您的同意后,我们会将您的订购关系共享给华为。非华为用户数据不会共享给华为教育中心。 

5、共享给第三方SDK。为了使您能够接收信息推送、在第三方平台分享信息等必要的功能用途,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序,涉及用户信息使用的SDK相关情况,详见如下

1)微信开放平台SDK

使用目的:KaDa故事分享内容至微信客户端;使用微信快捷登录;KaDa故事应用内使用微信购买会员、购买内容(绘本、听书、课程)或其他商品

SDK所需用户信息字段:软件安装列表、设备型号、MAC地址、IMEIIMSI、系统版本、手机型号

SDK官网地址:https://open.weixin.qq.com/

SDK隐私说明地址:https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

 

2QQ开放平台SDK

使用目的:KaDa故事分享内容至QQ客户端

SDK所需用户信息字段:设备型号,系统版本号,手机型号

SDK官网地址:https://wiki.open.qq.com/

SDK隐私说明地址::https://wiki.open.qq.com/wiki/website/开发者协议

3)支付宝SDK

使用目的:KaDa故事应用内使用支付宝购买会员、购买内容(绘本、听书、课程)或其他商品

SDK所需用户信息字段:IMEI/IMSISIM卡序列号/MAC地址,网络信息以及地理位置信息

SDK官网地址:https://open.alipay.com/platform/home.htm

SDK隐私说明地址:https://opendocs.alipay.com/open/009ys9

 

4阿里云号码认证服务SDK

使用目的:提供手机号一键登录便捷登录方式

SDK所需用户信息字段:IDFVIP地址、网络类型、IMSI、设备制造商、设备型号、手机操作系统

SDK官网地址:https://www.aliyun.com/

SDK隐私说明地址:https://help.aliyun.com/document_detail/295966.html

 

5)阿里云播放SDK

使用目的:KaDa故事部分内容需使用视频播放功能,例如视频课程内容、产品介绍等

SDK所需用户信息字段:设备机型、联网相关信息

SDK官网地址:https://www.aliyun.com/

SDK隐私说明地址:https://help.aliyun.com/document_detail/51685.html?spm=a2c4g.11186623.6.1227.6775222e7rM7av

 

6ExoPlayer SDK

使用目的:KaDa故事部分内容需使用播放功能,例如绘本内容播放、听书内容播放等

SDK所需用户信息字段:设备机型、联网相关信息

 

7)华为 PUSH SDK

使用目的:通过华为push功能,APP可主动向华为手机用户推送各类消息,结合精准的用户画像分析,给合适的用户在合适的场景下推送合适的内容,让用户及时收到推荐内容、服务或商品,从而提高用户活跃度和留存率等

SDK所需用户信息字段:AAID(应用匿名标识)、应用TokenTopic订阅关系、缓存消息内容、HMS Core openId

SDK官网地址:https://developer.huawei.com/consumer/cn/hms/huawei-pushkit

SDK隐私政策地址:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021

 

8VIVO PUSH SDK

使用目的:通过VIVOpush功能,APP可主动向VIVO手机用户推送各类消息,结合精准的用户画像分析,给合适的用户在合适的场景下推送合适的内容,让用户及时收到推荐内容、服务或商品,从而提高用户活跃度和留存率等

SDK所需用户信息字段:设备及应用信息:包括您使用vivo设备及服务过程中的操作系统版本号、应用程序信息、设备标识符(如IMEI号、SIM  IMSI、移动国家码和vivo  Android设备的移动网号等)、MAC地址、移动运营商、使用语言、系统设置等系统、设备和应用程序数据;日志信息:包括您使用vivo设备及服务过程中所产生的登录日志、网络请求、访问时间、访问次数、访问IP、应用操作信息(包括下载、安装、切换、更新、卸载)、错误崩溃等信息;位置信息:当您要求使用以位置为基础的服务,如定位服务、特定地理位置搜索、导航、查询天气、街景查看等情形时,您需要提供您的实时位置信息(例如国家代码、地区、小区IDGPS信息、经纬度、基站信息等)

SDK官网地址:https://push.vivo.com.cn/#/

SDK隐私政策地址:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

 

9OPPO PUSH SDK

使用目的:通过OPPOpush功能,APP可主动向OPPO手机用户推送各类消息,结合精准的用户画像分析,给合适的用户在合适的场景下推送合适的内容,让用户及时收到推荐内容、服务或商品,从而提高用户活跃度和留存率等

SDK所需用户信息字段:设备相关信息(如IMEI号,Serial NumberIMSIUser IDAndroid IDGoogle Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果,通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知)。

SDK官网地址:https://push.oppo.com

SDK隐私政策地址:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

 

10)小米 PUSH SDK

SDK描述:通过小米push功能,APP可主动向小米手机用户推送各类消息,结合精准的用户画像分析,给合适的用户在合适的场景下推送合适的内容,让用户及时收到推荐内容、服务或商品,从而提高用户活跃度和留存率等

SDK所需用户信息字段:IMEI /OAID(适用于Android Q以上系统)   IMEI MD5/MEIDMD5Android IDVAIDAAID、您的MID(适用于MIUI系统)、设备型号、网络类型、设备存储、设备运行进程信息、应用版本、SDK版本、以及您国家或地区的设置位置、设置信息(是否屏蔽通知栏、是否设置锁屏弹出消息)、应用信息(包名、版本号、应用名称、首次安装时间、上次完成更新的时间)、Space ID

SDK官网地址:https://dev.mi.com/console/appservice/push.html

SDK隐私政策地址:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

 

11)个推SDK

SDK描述:通过个推push功能,APP可主动向各手机用户推送各类消息,结合精准的用户画像分析,给合适的用户在合适的场景下推送合适的内容,让用户及时收到推荐内容、服务或商品,从而提高用户活跃度和留存率等

SDK所需用户信息字段:设备识别码、应用列表信息、渠道、时间戳、页面唯一标识、用户打点事件、网络信息以及地理位置信息

SDK官网地址:https://www.getui.com/push

SDK隐私政策地址:https://docs.getui.com/privacy/

 

12)华为联运SDK

使用目的:应用联运是指应用市场与开发者联合运营应用而推出的内容购买(IAP)合作模式,KaDa故事需支持在华为手机上使用华为渠道购买会员、购买内容(绘本、听书、课程)或其他商品

SDK所需用户信息字段:IMEI/IMSISIM卡序列号/MAC地址

SDK官网地址:https://developer.huawei.com/consumer/cn/appgallery/joint-operation

SDK隐私政策地址:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

 

13VIVO联运SDK

使用目的:应用联运是指应用市场与开发者联合运营应用而推出的内容购买(IAP)合作模式,KaDa故事需支持在VIVO手机上使用VIVO渠道购买会员、购买内容(绘本、听书、课程)或其他商品

SDK所需用户信息字段:IMEI/IMSISIM卡序列号/MAC地址

SDK官网地址:https://dev.vivo.com.cn/home?from=header

SDK隐私政策地址:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

 

14OPPO联运SDK

使用目的:应用联运是指应用市场与开发者联合运营应用而推出的内容购买(IAP)合作模式,KaDa故事需支持在OPPO手机上使用OPPO渠道购买会员、购买内容(绘本、听书、课程)或其他商品

SDK所需用户信息字段:IMEI/IMSISIM卡序列号/MAC地址

SDK官网地址:https://open.oppomobile.com/newservice/capability?pagename=app_unitization

SDK隐私说明地址:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10449

 

15)小米联运SDK

使用目的:应用联运是指应用市场与开发者联合运营应用而推出的内容购买(IAP)合作模式,KaDa故事需支持在小米手机上使用小米渠道购买会员、购买内容(绘本、听书、课程)或其他商品

SDK所需用户信息字段:IMEI/IMSISIM卡序列号/MAC地址

SDK官网地址:https://dev.mi.com/console/

SDK隐私说明地址:https://privacy.mi.com/miaccount/zh_CN/

 

16)友盟分享SDK

使用目的:便于用户在KaDa故事内将内容分享至各个社交平台

SDK所需用户信息字段:Mac地址、IMEIandroid IDIDFAOPENUDIDGUIDIP地址、SIM IMSI 信息

SDK官网地址:https://www.umeng.com/

SDK隐私政策地址:https://developer.umeng.com/docs/119267/detail/182050

 

17)友盟统计SDK

使用目的:对APP数据进行收集,便于我们进行数据分析

SDK所需用户信息字段:设备型号,系统版本号,手机型号,发布渠道,页面code数据

SDK官网地址:https://www.umeng.com/

SDK隐私政策地址:https://developer.umeng.com/docs/119267/detail/182050

 

18TalkingData SDK

使用目的:对APP数据进行收集,便于我们进行统计分析

SDK所需用户信息字段:设备品牌、型号、软件版本、网路信息(设备链接WIFI和基站信息)、位置信息(设备地理位置)、应用信息(SDK宿主应用包名、版本号等信息)

SDK官网地址:http://www.talkingdata.com

SDK隐私政策地址:http://www.talkingdata.com/safety.jsp?languagetype=zh_cn

 

19)腾讯平台SDK---bugly

使用目的:帮助开发人员监控线上异常,用于帮助定位问题和解决崩溃问题。

SDK所需用户信息字段:设备型号、设备制造商、网络类型、手机操作系统

SDK隐私说明地址:https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

SDK官网地址:https://bugly.qq.com

 

20)数字联盟SDK

使用目的:生成设备唯一识别ID,用于判断是否为真实用户,防止舞弊,同时也为用户提供账号安全防护

SDK所需用户信息字段:设备型号,系统版本号,手机型号,设备ID

SDK官网地址:https://www.shuzilm.cn

SDK隐私说明地址:https://www.shuzilm.cn/privacy.html

 

 21Cocos2d-x SDK

使用目的:引入Cocos框架,使用Cocos实现业务开发

SDK所需用户信息字段:设备型号、系统版本、手机型号

SDK官网地址:https://www.cocos.com/

 

 22)网易七鱼SDK

使用目的:KaDa故事内实现在线客服功能,用于与用户在线沟通与交流

SDK所需用户信息字段:联网相关信息

SDK官网地址:https://qiyukf.com

SDK隐私说明地址:https://qiyukf.com/termsService

 

我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。 

• 在法定情形下的共享和披露。我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。 

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

• 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

• KaDa故事平台提供者发生合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织或者个人重新向您征求授权同意。

(三)共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

• 涉及国家安全、国防安全、公共安全、重大社会公共利益的;

• 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的活动;

• 出于维护您或他人的生命、财产安全等重大合法权益但在特殊情况下无法获得您的及时授权;

• 您自行向社会公众公开的个人信息;

• 从合法公开披露的信息中收集个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

五、我们如何保护您的个人信息

• KaDa故事重视个人信息的安全。我们采取互联网业内标准做法来保护您的个人信息,防止信息遭到未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

• 我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集与KaDa故事提供的服务无关的个人信息。我们会尽全力保护您的个人信息,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

• 在发生个人信息安全事件的场合,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

• 同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

• 我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。如果日后为处理跨境业务,需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会事先征得您的同意,按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、核查等有效措施,要求境外机构为所获得的个人信息保密。

• 我们仅会在达到本政策所述目的所必需的时限内保存您的个人信息,但为了遵守适用的法律法规、法院判决或裁定、其他有权机关的要求、维护公共利益等目的,我们可能会将个人信息保存时间予以适当延长。

六、您的权利

我们按《中华人民共和国网络安全法》的要求,通过提供便捷的方法,让您可以访问、更正及删除自己的帐号信息或使用我们的服务时您提供的其他个人信息。您可以通过如下方式访问及管理您的个人信息。

(访问您的个人信息。

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以在KaDa故事客户端登录您的帐户,进行查看等操作。

(更正您的个人信息。

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求直接或申请我们做出更正。针对您提供的姓名、出生日期、性别、头像信息,您可以通过「个人中心」页面自行更正,其他无法自行修改的信息,可通过【个人中心-设置-产品反馈】页面,按照KaDa故事的相关政策及提示,申请对您的个人信息进行更正。

在申请KaDa故事更正您的个人信息时,我们可能会要求您先验证自己的身份,然后再处理您的请求。

(删除您的个人信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

您可以通过「个人中心 - 设置 - 产品反馈」页面,按照KaDa故事的相关政策及提示,申请对您的个人信息进行删除。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(撤回同意或改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以与我方平台客服联系以便给予或收回您的授权同意。

如您想更改相关权限的授权(例如:相机、相册、存储等),您可以通过您的硬件设备修改个人设置进行操作处理(例如:相机权限设置,在设备系统中找到设置-应用管理-KaDa故事-权限-相机)。您也可以通过注销KaDa帐号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。如您在此过程中遇到操作问题的,可以通过本《KaDa故事隐私政策》文末提供的方式联系我们。

当您取消相关个人信息收集的授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但您知悉并同意,除非您行使前述删除权,否则您的该行为不会影响我们基于您之前的授权进行的个人信息的处理、存储。

(个人信息主体注销帐号

若您希望注销帐号,不论您是游客身份使用还是已注册帐号,您都可通过「设置-注销帐号」联系我方平台客服,客服在核实用户身份并清理帐号资产(例如积分、红包、优惠券等)并确认无纠纷争议后,协助您完成帐号注销。在注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人数据,法律法规另有规定的除外。请注意,为防止您的用户帐号被他人恶意删除,下列信息将不会在注销帐号后立即删除,以实现帐号找回功能,包括:设备信息(含IMEI号)、注册记录(含IMEI号、注册IP地址)、登录记录、资料修改记录等。如您在注销帐号之后不希望保留以上信息,您可以通过以上与注销帐号相同的方式提出这一要求。

(个人信息主体获取个人信息副本

在法律法规允许的范围内,您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:联系在线客服获取个人信息副本。

在技术可行、成本合理的的前提下,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

(约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(响应您的上述请求

您可以通过本政策第十一条提供的联系方式提出上述请求。为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。此外,如果您的请求直接涉及国家安全、国防安全、公共卫生、犯罪侦查等和公共利益直接相关的事由,或者可能导致您或者其他个人、组织的合法权益受到严重损害,我们可能无法响应您的请求。

七、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向父母和儿童。但如果没有父母或者监护人的同意,儿童不得创建自己的用户帐号。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但是我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法删除相关数据。

八、我们的第三方提供商及其服务

为确保流畅的浏览体验,您可能会收到来自KaDa故事及第三方提供的内容或网络链接。我们对此类第三方无控制权。您可选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。

我们无法控制第三方的隐私和数据保护政策,此类第三方不受到本政策的约束。在向第三方提交个人信息之前,请参见这些第三方的隐私保护政策。

九、您的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的明确授权;

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。

十、本政策如何更新及适用范围

KaDa故事有权修改隐私政策并在修订生效前通过我方平台公告或以其他适当方式通知您。在该等情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的我方隐私政策的约束。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过我方平台公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十一、如何联系我们

当您对本政策有任何疑问,可以发送邮件到service@hhdd.com或添加微信号kadastory咨询,我们将及时解决您的问题。

我们设立了个人信息保护专职部门(或个人信息保护专员),您可以通过以下方式与其联系:【limao@hhdd.com

一般情况下,我们将在十五个工作日内回复您的问题。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向KaDa故事住所地有管辖权的法院(即杭州市西湖区人民法院)提起诉讼来寻求解决方案。

《KaDa故事用户协议》